Nuestra rica gastronomía

La caldereta y el caldo sanbenitero, los potajes de gurumelos, las migas y la ensalada de oregano ya merecen una visita a El Cerro de Andévalo.La importancia del ganado lanar en nuestra comarca se pone de manifiesto en la fabricación de un queso y de sus derivados como la “quesá” con una gran importancia en la alimentación básica de nuestra comarca.

  
De entre otros, vamos a reseñar dos platos típicos:

Ensalada de Orégano: Se elabora en el verano y sus ingredientes son: tomate rallado, orégano, pepino, aceite, vinagre y agua.

Las Migas: La tradición dice que hay que comer migas en dias lluviosos. Las migas son un plato elaborado con pan, patatas y ajo y se acompaña con pescado, generalmente sardinas, y con vino blanco.

En cuanto a la repostería, existe una gran tradición en la elaboración de dulces para consumo familiar y para ofrecer en las fiestas.

 Roscos de puño, "borrachos", rosas, tortas y piñonates siempre están presentes en la mesa principal.

  

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